DATEN

Die Regionale Schule Hiddensee umfasst die Klassenstufen 5 bis 10 und bietet, angepasst an die Struktur der Insel, zusätzlich einen Grundschulbereich an. Sie bereitet die Schülerinnen und Schüler auf eine Berufsausbildung vor. Gleichzeitig ermöglicht sie aber auch den Zugang zu weiterführenden Bildungsgängen.

Die Schule folgt damit dem Leitbild, dass eine „kleine“ Schule auf einer kleinen Insel für die Kinder und Jugendlichen eine fast familienähnliche Geborgenheit schaffen und trotzdem alle Häfen öffnen kann, die ihnen den Weg nach „draußen“  ebnen, ohne sie ihrer Wurzeln zu berauben.

Im Schuljahr 2015/2016 lernen an der Regionalen Schule Hiddensee 56 Schülerinnen und Schüler. Davon besuchen 17 Mädchen und 10 Jungen die Grundschule. Neunzehn Mädchen und zehn Jungen lernen in den Klassen 5 – 10. Die Klassen werden jahrgangsübergreifend in Doppelklassen von acht Lehrkräften unterrichtet.

Statistik Schuljahr 2016/17

Gesamtschülerzahl: 56 Schülerinnen und Schüler Grundschule:

• 17 Mädchen
  • 10 Jungen