KITA UND HORT AUF HIDDENSEE

Die Kindertagesstätte ist die einzige Einrichtung dieser Art auf der Insel Hiddensee. Träger ist das Kreisdiakonische Werk Stralsund e.V.. Die Einrichtung liegt zentral von allen 4 Orten der Insel, am südlichen Ortsrand von Vitte. Das Gelände umfasst 2.860 m² und eignet sich hervorragend für die Arbeit mit Kindern. In dem Haus gibt es neben der Kindertagesstätte auch eine Beherbergungsstätte. Die Kindertagesstätte ist gut zu erreichen, da der Schulbus für die Kinder direkt vor der Einrichtung hält. Das Leben auf unserer autofreien Insel ist geprägt vom Tourismus. Das heißt, im Sommer ist die Insel gut besucht von Urlaubern und Tagestouristen, die Eltern der Kinder arbeiten entsprechend länger und haben keine Urlaubszeiten. Im Winter wird es ruhiger, die Eltern arbeiten kürzer und die allgemeine Erholungsphase tritt ein. Die Kinder genießen hier viel Freiheit und viel Natur, ob an den endlos langen Stränden oder auf den weiten Wiesen. Die Kita hat ganzjährig von 7.00 – 17.00 Uhr geöffnet. Betriebsschließungen erfolgen in den Weihnachts- und Winterferien.