UNSERE PARTNER SIND

•  Sponsoren und Unterstützer
  • Der Schulförderverein Hiddensee e.V.
  • Die Elternvertreter der Schule
  • Kita und Hort "Die Inselkrabben"

Sponsoren und Unterstützer der Schule

In den vergangenen Jahren wurden wir in unserer Arbeit immer wieder bei unterschhiedlichen schulischen und außerschulischen Vorhaben materiell, finanziell  und personell unterstützt. Wir sagen an dieser Stelle "Danke" an die Förderer und Unterstützer der Regionalen Schule Hiddensee.

Unser Dank geht an:

Institutionen (in alphabetischer Reihenfolge)

Bau- und Möbeltischlerei Wolff

Achtern Diek 37
18565 Vitte/Hiddensee,,

Biologische Station der Univerität Greifswald

Biologenweg 15
18565 Kloster/Hiddensee

Dachdeckerei Karsten Siebler

Schabernack 17
18565 Neuendorf/Hiddensee

Gemeinde Seebad Insel Hiddensee

Inselmarkt Bach

18565 Kloster/Hiddensee

u.a. Jo.Harbort

Nationalparkhaus Hiddensee

Station Vitte / Hiddensee

Diese Aufstellung erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit!

SCHULFÖRDERVEREIN HIDDENSEE e.V.

Der Schulförderverein Hiddensee e.V. unterstützt seit vielen Jahren die Arbeit unserer Schule. Auf seiner neuen Webseite stellt der Verein sich sich vor und lädt alle ein, die Schule auf Hiddensee und unsere Kinder zu unterstützen.

• gegründet am 18.11.2013
  • eingetragen ins Vereinsregister und als gemeinnützig anerkannt

Ziele und Zweck:

• Förderung unterrichtlicher und außerunterrichtlicher Aktivitäten der Schule

das heißt:

• Mitgestaltung von Schulveranstaltungen
  • Bereitstellung von Preisen und Auszeichnungen
  • Unterstützung von AGs und Förderangeboten
  • Unterstützung der schulischen Gremien
  • eigene Initiativen für Schüler
Besuchen Sie unseren Förderverein

Anschrift:

18565 Insel Hiddensee

sfv-hiddensee@gmx.de

www.sfv-hiddensee.jimdo.com/

DIE ELTERNVERTRETER

An dieser Stelle informieren die Elternvertreter der Schule über ihr Aktivitäten und stellen die Protokolle der Versammlungen zur Ansicht zur Verfügung.

KITA UND HORT AUF HIDDENSEE

Die Kindertagesstätte ist die einzige Einrichtung dieser Art auf der Insel Hiddensee. Träger ist das Kreisdiakonische Werk Stralsund e.V.. Die Einrichtung liegt zentral von allen 4 Orten der Insel, am südlichen Ortsrand von Vitte. Das Gelände umfasst 2.860 m² und eignet sich hervorragend für die Arbeit mit Kindern. In dem Haus gibt es neben der Kindertagesstätte auch eine Beherbergungsstätte. Die Kindertagesstätte ist gut zu erreichen, da der Schulbus für die Kinder direkt vor der Einrichtung hält. Das Leben auf unserer autofreien Insel ist geprägt vom Tourismus. Das heißt, im Sommer ist die Insel gut besucht von Urlaubern und Tagestouristen, die Eltern der Kinder arbeiten entsprechend länger und haben keine Urlaubszeiten. Im Winter wird es ruhiger, die Eltern arbeiten kürzer und die allgemeine Erholungsphase tritt ein. Die Kinder genießen hier viel Freiheit und viel Natur, ob an den endlos langen Stränden oder auf den weiten Wiesen. Die Kita hat ganzjährig von 7.00 – 17.00 Uhr geöffnet. Betriebsschließungen erfolgen in den Weihnachts- und Winterferien.